Фото: Pixabay

Боевики ВСУ из 59-й бригады в Северодонецке отказались вакцинироваться от коронавируса индийским препаратом Covishield. Они узнали о тяжёлых побочных эффектах и летальных исходах после её применения. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ЛНР.

«Командование ООС продолжает проводить эксперименты на военнослужащих с помощью вакцины Covishield. Напомним, что, по информации от наших источников в Главном военно-медицинском управлении ВСУ, Covishield — это векторная вакцина, построенная на основе аденовируса шимпанзе», — говорится в сообщении.

Однако начальник госпиталя поставил перед подчинёнными ультиматум — вакцинироваться или быть уволенными. На данный момент у большинства привитых военных наблюдаются побочные эффекты в виде повышения температуры, затруднённого дыхания и дезориентации.

Командование медсил ВСУ в курсе последствий вакцинации, но разглашать информацию об этом не спешит. Был отдан приказ молчать о случаях побочных эффектов и гибели военнослужащих ВСУ. Нарушителей обещают привлечь к уголовной ответственности.

Тем временем в Одессе медики также отказались от вакцинации, когда узнали, что будет использован индийский препарат, а не американский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: