Фото: Flickr

Лидер ультраправой украинской организации «Национальный корпус» (запрещённая в РФ организация) сравнил оппозиционные политические силы в стране с фашистскими британскими партиями довоенного времени. Своё мнение он высказал в эфире политического ток-шоу на телеканале «Украина 24».

Обсуждая актуальный в последние несколько недель тренд на притеснение и запрет оппозиционных партий («Оппозиционная платформа — За жизнь» и Партия Шария), Билецкий предложил сделать экскурс в историю и вспомнить, как накануне Второй мировой войны в Британии вела себя фашистская партия.

Радикал напомнил, что за желание вести переговоры и договариваться с гитлеровской Германией премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в первый день войны отправил за решётку всё руководство этой партии.

Тем самым Билецкий призвал обратиться к опыту Великобритании и в схожей манере начать действовать в отношении украинских оппозиционных сил, которые выступают за налаживание диалога с Россией и поиск путей выхода из тупика в Донбассе. Обращаясь к оппоненту из ОПЗЖ Нестору Шуфричу, лидер радикалов выразил надежду, что их постигнет та же участь.

«<…> поэтому на неоккупированной территории партия может быть субъектом вопроса коллаборантов. И я очень надеюсь, что вы станете таким субъектом», — заявил Билецкий.

Ранее сегодня сообщалось, что украинская власть в Киеве отрабатывает механизм нейтрализации оппозиционных политических сил в стране. Об этом накануне в эфире телеканала «Первый независимый» в YouTube заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: