Фото: сайт Верховной рады

Украинская власть в Киеве отрабатывает механизм нейтрализации оппозиционных политических сил в стране. Об этом 3 марта в эфире телеканала «Первый независимый» в YouTube заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива.

Сначала под раздачу попадёт Партия Шария. После возьмутся за «Оппозиционную платформу». Вторая, по словам политика, как раз является главной целью власти.

«Потому что именно мы [ОПЗЖ. — прим. ред.] сегодня несём угрозу власти, потому что являемся таким же форпостом и противостоим тому беспределу, который сегодня летит с Печерских холмов», — добавил Кива.

Напомним, что год назад члены Партии Шария подвергались массовым нападениям со стороны радикалов. При этом власти и правоохранительные структуры никак не реагировали на беспредел.

Репрессии идут и против лидера партии Анатолия Шария, который в последние девять лет не живёт на Украине. Служба безопасности Украины заявила, что подозревает оппозиционера в государственной измене и разжигании национальной вражды. По мнению следователей, он осуществлял «противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: