Украинские боевики разобрали батальонную технику на драгметаллы

  • Украинские боевики разобрали батальонную технику на драгметаллы
    скриншот с YouTube-канала ВСУ

Солдаты ВСУ вывели из строя оборудование полевого узла связи, разобрав его на драгметаллы для дальнейшей продажи.В результате более суток отсутствовала проводная связь со взводными опорными пунктами батальона. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель НМ ДНР. «Очередной случай хищения вы

Солдаты ВСУ вывели из строя оборудование полевого узла связи, разобрав его на драгметаллы для дальнейшей продажи.В результате более суток отсутствовала проводная связь со взводными опорными пунктами батальона. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель НМ ДНР.

«Очередной случай хищения выявлен в 21 батальоне 56 бригады <…>. Предприимчивые солдаты, возглавляемые старшим прапорщиком Скляром наладили торговлю с жителем Доброполья радиодеталями, содержащими драгоценные металлы. Как результат выведены из строя ШЕСТЬ радиостанций стоявших на бронетехнике батальона, коммутаторы и различное связное оборудование полевого узла связи, сорвана бригадная тренировка по связи, более суток отсутствовала проводная связь со взводными опорными пунктами батальона», — сказано в сообщении.

Представители народной милиции ДНР связывают этот случай с низким уровнем тылового обеспечения на передовой. Отмечается, что «тыловики привозят на передовую просроченные продукты и некачественные горюче-смазочные материалы». В поисках дров и пищи боевики вынуждены разбирать пустующие дома, обращаться к помощи волонтеров, выменивая необходимые вещи на оружие и боеприпасы.

Тем не менее это не мешает солдатам ВСУ регулярно, с возрастающей частотой, обстреливать народные республики Донбасса. Вот и сегодня, 23 октября, они открыли минометный огонь в направлении населенного пункта Дзержинское на мариупольском направлении, выпусти в общей сложности четыре мины калибром 82 мм.

Подробнее о военной ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров