Фото: Pixabay

В донецкие школы снова поступили тревожные сообщения от анонима о минировании зданий. По данным мэрии города, взрывчатка была заложена в учебных заведениях Ленинского района № 25 и № 28.

Детей и педагогов эвакуировали. Однако в настоящий момент неизвестно, являются ли данные сообщения истинными или ложными.

Напомним, что в начале недели подобные сообщения уже поступали. Тогда пришлось эвакуировать 36 школ. Проводилась проверка. Однако специалисты так и не обнаружили взрывоопасных предметов на территории учебных заведений.

Позже в социальных сетях появилось то самое сообщение от анонима. Автор письма грозился взорвать здания школ, если ему на счёт не переведут 1 млн гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: