Фото: Pixabay

Пользователи соцсетей опубликовали письмо с предупреждением о минировании школ в Донецке. Предположительно, именно оно распространилось по учебным учреждениям города.

Автор письма утверждает, что он является руководителем группировки Abbadon. В послании он пообещал ровно в 15:00 привести заложенную в школах взрывчатку в действие, если на его счёт не будет переведён 1 млн гривен.

Копией данного письма поделился представитель Министерства информации ДНР Алексей Акутин.
Напомним, что первое сообщение от анонима о «минировании» школ Донецка поступило в 10 часов утра. Его получили 35 учебных заведений города. Людей эвакуировали из зданий, а в школах началась проверка, организованная специальными службами. В результате в 17 школах взрывчатку так и не обнаружили. Проверка продолжается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: