Фото: Викимедия

Президент Европейского совета Шарль Мишель сегодня, 2 марта, прибудет на Украину с рабочим визитом. Об этом сообщает украинское информационное издание «Обозреватель».

Известно, что визит президента ЕС будет длиться всего два дня. В это время он встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским и съездит в Донбасс. По данным СМИ, в Донбассе Шарль Мишель встретится с представителями так называемой операции объединённых сил (ООС) и Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Несколько позже глава Евросовета также выступит перед журналистами в рамках совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским.

Ожидается, что президент Евросовета пробудет на передовой всего один день. Уже 3 марта он вместе с Зеленским вернётся в Киев, где посетит центр вакцинации коронавирусных больных и примет участие в украинских государственных торжествах на площади Независимости. По завершении всех мероприятий Шарль Мишель и глава украинского государства дадут ещё одну совместную пресс-конференцию.

Кроме того, в плотный график Мишеля на 3 марта входит встреча с представителями институтов, которые борются с коррупцией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: