Фото: Pixabay

На Украине замглавы Офиса президента Андрей Смирнов призывает судей коммуницировать с обществом для прояснения мотивов принятия своих решений, передаёт «Интерфакс-Украина».

«Я обращаюсь к судьям с одной простой просьбой: найдите способ коммуникации через доступные источники — сайты органов судебной власти, чтобы немного пояснить мотивы принятия решений», — сказал Смирнов на всеукраинском форуме «Украина 30. Развитие правосудия» в понедельник, 1 марта.

Свою просьбу он объяснил тем, что «общество неоднородное, общество чрезвычайно возбуждённое, общество чувствует несправедливость. С ним надо говорить».

Не исключено, что поводом для странной просьбы послужил вынесенный 23 февраля приговор радикалу Сергею Стерненко, которого признали виновным в похищении и пытках человека и осудили на семь лет тюрьмы.

«Возбуждённую общественность» взволновал до протестов и сам приговор судьи, и тот факт, что судья оказался уроженцем Донецка с коммунистическими взглядами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: