Захарченко: У России и в мыслях нет «растворить» нас в Украине

  • Захарченко: У России и в мыслях нет «растворить» нас в Украине

Глава ДНР Александр Захарченко считает, что возвращение Донбасса в состав Украины возможно только путем полной зачистки территорий ДНР и ЛНР, но Россия этого не допустит. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопрос на онлайн-конференции. "Ни для кого не секрет- что для глобальных игроков, и

Глава ДНР Александр Захарченко считает, что возвращение Донбасса в состав Украины возможно только путем полной зачистки территорий ДНР и ЛНР, но Россия этого не допустит. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопрос на онлайн-конференции.

"Ни для кого не секрет- что для глобальных игроков, и РФ в том числе, существует только один путь для нашей республики. Это растворение в Украине. Отсюда вопрос- зачем эти опасные игры с особым статусом и миротворцами? Никогда Киев не будет соблюдать мифическую автономию Донбасса- пример Крыма нам наука. И ещё- до какой степени вы готовы зайти в уступках другой стороне? Миротворцы на границе- это конец", — сформулировала вопрос жительница Донецка Нина.

Глава ДНР отметил, что вынужден не согласиться с позицией женщины.

"По крайне мере у одного глобального игрока – у России – и в мыслях нет "растворить" нас в Украине. Тут ведь обратной дороги нет, и наши друзья в России это понимают не хуже, чем наши враги в Киеве", — сказал Глава Республики.

"Единственный способ впихнуть нас в Украину – это тотальная зачистка. Мы уже как-то считали – ополченцы, виновники, госслужащие, учителя и врачи и т.д. и члены их семей – что украинским нацикам придётся уничтожить в Донбассе не меньше миллиона человек. Такое количество жителей ДНР не захочет вернуться в ту "едину Украину", из которой мы вырвались с оружием в руках. И такое же количество жителей Донбасса неонацисты из Киева не захотят видеть в Донбассе", — пояснил он.

"А поскольку это так, и украинские нацики сами неоднократно в этом признавались, то впору вспомнить слова Президента России Путина о том, что он не позволит устроить в Донбассе резню. Вот из этого мы исходим при обсуждении тех или иных предложений со стороны России, других стран или международных организаций. Включая охранников из ООН для наблюдателей ОБСЕ", — подчеркнул Захарченко.

Ранее Захарченко рассказал, когда будут освобождены оккупированные территории ДНР.

Новости партнеров