Фото: Pixabay

Судом над радикалом Сергеем Стерненко руководил судья Виктор Попревич из Донецка, который ещё до военных действий в Донбассе был известен тем, что установил у ворот своего дома бюсты Ленина и Сталина. Об этом в Facebook сообщил украинской журналист Денис Казанский.

«Надо же, я думал, он давно на пенсии или в России. Видимо, никто другой выполнять заказ ОПЗЖ и Портнова не согласился. Потому-то и перенесли заседание на 23 февраля. Специально захотели поглумиться. Понятно, что всё это мракобесие не имеет с правосудием ничего общего. В нормальной стране этого любителя ГУЛАГа и сталинщины к суду даже не подпустили бы», — высказался журналист.

Напомним, сегодня Приморский суд Одессы приговорил радикала Сергея Стерненко к семи годам колонии с конфискацией половины имущества.

Суд установил, что он в составе организованной группы похитил депутата Сергея Щербича, пытал его и вымогал деньги.

Напомним также, что Стерненко обвиняют и в убийстве человека. Интересен тот факт, что инцидент случился более двух лет назад, но дело попеременно переходило из ведения полиции под контроль СБУ, а потом наоборот, притом что экспертиза указывает: смерть бывшего десантника из Черноморска Ивана Кузнецова являлась результатом преднамеренного убийства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: