Фото: пресс-центр штаба ООС

За прошедший месяц наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ восемь раз фиксировали присутствие киевских силовиков на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Кроме того, в сообщении говорится, что украинская армия за отчётный период 29 раз открывала огонь по территории Луганской Народной Республики, в том числе из запрещённого Минскими соглашениями оружия. В ходе обстрелов боевики использовали миномёты, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты, стрелковое оружие (в том числе снайперское) и БПЛА.

Однако в ДНР усомнились в правдивости данных СЦКК. Военкор Андрей Руденко заявил о преуменьшении интенсивности украинских обстрелов.

«Только слепому не видно, что Киев готовится к нападению на Республики. Так, может, не стоит играть в поддавки, а упредить горячие продажные головы, сидящие в столице Украины, во избежание массовых человеческих жертв», — отметил военкор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: