Фото: Минобороны Украины

Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе может в своих коммюнике несколько преуменьшать данные об интенсивности украинских обстрелов населённых пунктов ДНР на прифронтовой территории. Об этом заявил сегодня руководитель бюро телеканала «Россия-1» в ЛНР и ДНР Андрей Руденко.

По словам Руденко, информацию о том, что «количество выпущенных снарядов со стороны ВСУ гораздо больше», чем о том свидетельствуют официальные данные, он получил непосредственно от бойцов Народной милиции ДНР, находящихся на линии соприкосновения.

В своём персональном телеграм-канале Руденко напомнил, что украинские армейцы ведут обстрелы южных окраин ДНР, конкретней говоря, окрестностей населённого пункта Ленинское, уже два дня подряд. Согласно СЦКК, в ходе этих обстрелов киевские военные применяют миномёты калибром 120 и 82 миллиметра, а по территории республики было выпущено несколько десятков мин.

На деле, утверждает журналист, число снарядов, падающих на территорию ДНР, гораздо больше. Сверх того, в ходе обстрелов ВСУ также применяют типы вооружений, не фиксируемые в официальной статистике.

«Юг ДНР вообще очень сложное направление. Там война идёт постоянно. О каких-то перемириях и прекращении огня люди узнают только из новостей. Семь лет непрерывной войны. Просто представьте, в каких страшных условиях живут люди», — добавляет к этому Руденко.

Интенсификация обстрелов на юге ДНР и других участках линии фронта показывает, что новая фаза активных боевых действий в Донбассе уже подготавливается украинской стороной. Власти ДНР, считает Андрей Руденко, должны быть готовы дать достойный ответ украинской агрессии.

«Только слепому не видно, что Киев готовится к нападению на Республики. Так, может, не стоит играть в поддавки, а упредить горячие продажные головы, сидящие в столице Украины, во избежание массовых человеческих жертв», — резюмирует Руденко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: