Фото: сайт Верховной рады

Депутаты Верховной рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» внесли в парламент проекты законов, предусматривающие наказание за сотрудничество с Россией, а также с властями Крыма и Донбасса. Об этом сообщает телеграм-канал «Зрада чи перемога».

Такая инициатива, по мнению авторов публикации, сводит на нет все инициативы по проведению амнистии, которая предусмотрена условиями Минских соглашений.

«Коллаборантами будут считаться граждане, которые отрицали осуществление вооружённой агрессии против Украины и оккупацию её территорий или публично призывали к поддержке агрессора, сотрудничеству с оккупантами», — говорится в тексте документа.

Напомним, 13 ноября руководитель киевской делегации в составе Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук высказал свою позицию по решению вопроса об амнистии в отношении военнослужащих народных республик, предусмотренной комплексом мер Минских соглашений. В интервью изданию «Настоящее время» Кравчук заявил, что те, кто, по мнению Киева, совершал «военные преступления», будут обязаны понести ответственность или же они должны покинуть территорию Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: