Фото: leonid-kravchuk.com.ua

Руководитель киевской делегации в составе Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук высказал свою позицию по решению вопроса об амнистии военнослужащих народных республик, предусмотренной комплексом мер Минских соглашений. В интервью изданию «Настоящее время» Кравчук заявил, что те, кто, по мнению Киева, совершал «военные преступления», будут обязаны понести ответственность или же они должны покинуть территорию Украины.

В ходе обсуждения вопроса о ведении боевых действий между Киевом и ЛДНР был поднят вопрос об ответственности сторон за нарушение режима прекращения огня, которое сейчас действует. Глава украинской делегации заверил, что командование ВСУ наказывает боевиков, которые совершают провокации, и что командование ВС ЛДНР должно последовать их примеру.

«Те, которые пришельцы, разные наёмники, разоружаются и выводятся из Украины. Если они преступники, если они убивали, насиловали, грабили, совершали военные преступления, преступления против человечности, то они должны нести наказание. Те, которые просто участвовали в военных действиях, должны быть выведены с территории, если они пришельцы, наёмники. А те, которые местные, просто сдают ружья. Невиновные работают, включаются в жизнь, идёт нормальный процесс», — пояснил глава украинской делегации в ТКГ.

Напомним, 19 октября вице-премьер Украины Алексей Резников выразил мнение, что амнистия в Донбассе будет вводиться, «исходя из степени тяжести преступлений».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!