Фото: Прокуратура Киева

Азербайджанцу, который двумя ударами убил пешехода в центре Киева, была избрана мера пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей. Следственные действия продолжаются. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры на своей странице в Facebook.

Отмечается, что действия мужчины, который проезжал по улице и после словесной перепалки с пешеходом вышел из автомобиля и несколько раз ударил последнего, после чего тот умер, квалифицированы по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Сам Азизла Абдулла Оглы во время заседания суда по избранию меры пресечения клялся, что якобы не хотел смерти мужчины, а собирался «только напугать его». Он также заявил, что уехал с места инцидента, потому что «был в состоянии аффекта».

Как выяснилось на заседании, подозреваемый женат на гражданке Украины и имеет временный вид на жительство. На протяжении двух лет он работает таксистом.

Напомним, 19 февраля в Печерском районе Киева гражданин Азербайджана убил пешехода, который сделал ему замечание. Видео конфликта опубликовал телеграм-канал «Политика страны».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: