Фото: Нацполиция Украины

В пятницу, 19 февраля, в Печерском районе Киева гражданин Азербайджана убил пешехода, который сделал ему замечание. Видео конфликта опубликовал телеграм-канал «Политика страны».

Водителя задержали спустя некоторое время возле больницы скорой помощи на улице Братиславской. Им оказался 28-летний гражданин Азербайджана (он имеет вид на жительство на Украине), который катался на машине родственницы. Сейчас полиция разбирается в мотивах этого преступления, по ч. 2 ст. 121 УК Украины ему грозит до десяти лет тюрьмы, говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Инцидент произошёл во второй половине дня. Пешеходу, который переходил улицу по «зебре» вместе с товарищем, показалось что водитель Hyundai серого цвета его едва не зацепил, поэтому он решил вернуться и разобраться с ним.

Водитель в тёмных очках на глазах у прохожих выскочил из машины и избил пешехода. Пострадавший, вероятнее всего, получил смертельную травму при падении на каменную брусчатку. Прибывшие на помощь медики констатировали смерть 55-летнего мужчины, жившего в Киеве на улице Анри Барбюса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: