В Полтавской области банда вымогателей пытала пенсионеров раскаленным утюгом

  • В Полтавской области банда вымогателей пытала пенсионеров раскаленным утюгом

В Полтавской области правоохранители обезвредили межрегиональную преступную группу, которая грабила пенсионеров, нанося им телесные повреждения и угрожая физической расправой при помощи раскаленного утюга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области. Четверым задержанным лицам сообщ

В Полтавской области правоохранители обезвредили межрегиональную преступную группу, которая грабила пенсионеров, нанося им телесные повреждения и угрожая физической расправой при помощи раскаленного утюга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Четверым задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.187 (разбой), ч. 3 ст. 186 (грабеж) УК Украины. Во время досудебного расследования установлено, что преступная группировка действовала на территории Полтавской области и других регионов Украины. Группа грабила и совершала дерзкие разбойные нападения на квартиры пожилых людей.

Злоумышленники проникали в дома пенсионеров, связывали их, избивали их, пытали раскаленным утюгом и отбирали денежные средства и личные вещи. Так, обнаружен и изъят утюг со следами, вероятно, кожи и крови пострадавших.

11 октября под Киевом подростки до смерти избили пенсионера.

Ранее, в июне боевики украинского нацбатальона «Айдар»* ограбили пожилую семейную пару в селе Боброво, относящемся к Северодонецкому горсовету.

В марте в Киеве на въезде в многоэтажный гаражный кооператив «Левобережный-3» молодой мужчина избил пожилых охранника и уборщицу.

В январе в Киеве нацисты разнесли строительную площадку на улице Вышгородской в районе парка Кристерова Горка, избив толпой охранника пенсионера.

Добавим также, что 26 октября «Укрпочта» отказалась доставлять пенсии гражданам Украины.

Новости партнеров