Фото: Pixabay

Бывший секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов признал, что Вооружённые силы страны подходят к новой войне в Донбассе ослабленными относительно периода президентства Петра Порошенко. Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой».

«Начиная с 2014 года было наращивание мощности вооружённых сил и в вопросах вооружения, и в вопросах профессионализма, и в вопросах техническо-материального обеспечения, сейчас этого нет», — пожаловался он.

По словам Турчинова, Порошенко передал своему преемнику «сильную армию», о которой никто не заботится. Он добавил, что впервые за семь лет финансирование ВСУ осталось на прошлогоднем уровне.

Ранее в МВД Украины раскрыли масштабы вывоза оружия из Донбасса боевиками ВСУ для последующей продажи.

А украинский генерал Сергей Кривонос пожаловался на массовые увольнения среди офицерского состава. По его словам, только за последнее время уволились порядка 70 тысяч человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: