Фото: Нацполиция Украины

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил об очередном смертельном случае, связанном с нелегальным оборотом оружия, вывезенного из зоны так называемой ООС в Донбассе.

«Час назад на Львовщине, в городе Дрогобыч произошла трагедия. Мужчина с женщиной пришли на встречу к своим знакомым. Как говорят соседи, мужчины дружили. Недавно вместе вернулись с заработков в Польше. Во время общения мужчина достал гранату, которая взорвалась у него в руках. Оба мужчины погибли на месте. Женщина в крайне тяжёлом состоянии с множественными осколочными ранениями госпитализирована в больницу», — написал он в Facebook.

По официальным данным, приведённым Геращенко, только за 2020 год Национальная полиция Украины изъяла у граждан 4400 ручных гранат и 259 гранатомётов.

«В абсолютном большинстве случаев это оружие имеет происхождение из зоны действий операции объединённых сил. К сожалению, многие из наших военнослужащих, грубо нарушая закон, воруют и вывозят опасное оружие, которое нужно для противодействия Агрессии РФ, и используют его в бытовых ссорах, для совершения преступлений или просто для развлечений», — констатировал замминистра.

По его словам, цена на гранаты на чёрном рынке оружия от 500 до 1500 гривен (1500–4500 рублей. — Прим. ред.).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: