Фото: Pixabay

TikTok-блогерша Лиза Леоненко, ранее ставшая фигуранткой скандала в связи с якобы имевшим место оскорблением украинского языка, принесла публичные извинения за свои высказывания. Видео с извинениями было опубликовано на страницы Леоненко в социальной сети TikTok.

Напомним, ранее школьница опубликовала на этой же странице ролик, в котором выступила с критикой повсеместного внедрения украинского языка во всех аспектах государственной и общественной жизни. Вслед за этим она в категорической форме отказалась от его применения в собственном быту. Кроме того, Лиза Леоненко отметила, что даже в самой украинской столице Киеве большинство людей всё равно разговаривают на русском языке.

По понятным причинам данные заявления вызвали бурю негодования в определённых сегментах украинского общества. Имя девушки и персональная информация о ней были добавлены в информационную базу националистического украинского интернет-ресурса «Миротворец». Там же были опубликованы сведения о её родных. Примечательно, что отцом Леоненко оказался украинский госслужащий.

Как отмечает в своём официальном телеграм-канале издание «Украина.ру», изменить позицию относительно «мовы» девушку, вероятно, могло заставить обрушившееся на неё со всех сторон общественное давление. В связи с этим издание называет её извинения «палочными».

«Я прошу прощения за негативные высказывания относительно украинского языка. Все в этой жизни делают ошибки, и я — не исключение. Это была реакция на оскорбление меня за плохое произношение на украинском языке. На самом деле я хорошо знаю украинский язык и свободно им владею, но с небольшим акцентом», — заявила Лиза Леоненко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: