Путин получил новые полномочия по предоставлению гражданства иностранцам

  • Путин получил новые полномочия по предоставлению гражданства иностранцам

Госдума России приняла закон о наделении президента страны полномочиями определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке. Об этом сообщает РИА Новости.

Данный закон позволит получить гражданство соотечественникам, которые проживают в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты или смена политического режима.

Также получение гражданства и для участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию. Это касается людей, проживающих за рубежом и получивших разрешение на временное пребывание в России или вид на жительство.

«В первую очередь данные поправки позволят президенту Владимиру Владимировичу Путину поддержать наших соотечественников на Украине. Миллионы людей стали заложниками политического авантюризма Петра Порошенко, который ради сохранения личной власти готов на любые шаги — от военных провокаций до раскола церкви и преследования верующих», — сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Ранее сообщалось, что Госудма готовит упрощенную систему получения российского паспорта для граждан Украины.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что РФ ответит на действия Киева упрощением получения гражданства РФ для жителей Украины.

25 июня в Госдуму был внесен законопроект о праве граждан Украины, находящихся в России, на продление срока временного пребывания и получения вида на жительство, а также на получение ими и жителями Крыма гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. Документ был внесен в верхнюю палату парламента первым зампредом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным.

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская призвала с пониманием относиться к проблемам беженцев с Донбасса и Украины при получении российского гражданства

В начале июня Путин пообещал беженцам из Донбасса либерализацию получения российских паспортов. Об этом он сказал в ходе прямой линии, отвечая на вопрос беженцев, находящихся сейчас в Батайске Ростовской области, о проблемах с трудоустройством и въездом в Россию.

Также Путин заявил, что Россия оказывает и продолжит оказывать помощь ЛНР и ДНР.

В конце мая писатель и депутат Госдумы Сергей Шаргунов заявил о необходимости упрощения процесса получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР.

Новости партнеров