Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Пользователи сети активно обсуждают скандальную видеозапись, которую опубликовала пользователь сервиса TikTok Лиза Леоненко. Девушка в своём канале опубликовала запись, в которой возмущается тем, что ей навязывают мнение о необходимости разговаривать на украинском языке.

Так, девушка выражает непопулярную для современной украинской общественности точку зрения о том, что украинский язык свободно используют украинцы. Лиза подмечает, что в украинской столице абсолютное большинство людей разговаривает на русском языке и что ей как таковой не нравится украинский язык и его звучание.

«Меня очень бесит этот язык, особенно его звучание от других людей», — заявила она.

Вполне ожидаемо, что такая точка зрения вызвала бурю негодования со стороны общественности. Пользователи обрушились с критикой и оскорблениями в адрес девушки, чем только добавили популярности её аккаунту в TikTok.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщало о том, что в одном из кафе Днепропетровска произошёл конфликт между сотрудницей и посетительницей заведения на языковой почве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: