Фото: wikimedia.org

В результате обстрелов прифронтового города Горловка, инициированных сегодня ночью и утром боевиками ВСУ, погиб один военнослужащий Народной милиции ДНР, ещё двое военнослужащих получили ранения. Об этом рассказали сегодня на брифинге в Управлении Народной милиции ДНР.

В настоящий момент ответственные органы в Горловке уточняют информацию о возможных пострадавших мирных жителях. Дополнительные сведения о степени тяжести ранений, полученных двумя бойцами НМ ДНР, пока не приводятся. Тем не менее известно, что оба военнослужащих были успешно эвакуированы с передовой и переданы на попечение медиков.

По данным Народной милиции ДНР, ответственность за сегодняшний обстрел Горловки несут военнослужащие 137-го и 503-го батальонов морской пехоты 35-й бригады ВСУ. Украинские каратели провели обстрел города с позиций в районах населённых пунктов Зайцево (северное) и Ленинское. Для ведения огня ими использовалось стрелковое оружие, АГС и 120-миллиметровые миномёты. Как стало известно ранее из сообщений источников на передовой, в настоящий момент огневые позиции обстрелявших Горловку боевиков подавлены ответным ударом защитников Донбасса.

«С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов один защитник Республики погиб. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего. Кроме того, ранение получили двое военнослужащих Народной милиции, которые были эвакуированы в медицинское учреждение, в настоящий момент им оказана вся необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении УНМ ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: