«Такое не забывается и не прощается»: Денис Пушилин почтил память жертв украинского обстрела Донецка

  • «Такое не забывается и не прощается»: Денис Пушилин почтил память жертв украинского обстрела Донецка
    globallookpress.com

Денис Пушилин возложил цветы к памятнику жертвам украинского обстрела 2015 года на Боссе. Наряду с главой ДНР в поминальных мероприятиях, призванных почтить память соотечественников, приняли участие депутаты, представители исполнительных органов власти различного уровня, общественные деятели и местн

Денис Пушилин возложил цветы к памятнику жертвам украинского обстрела 2015 года на Боссе. Наряду с главой ДНР в поминальных мероприятиях, призванных почтить память соотечественников, приняли участие депутаты, представители исполнительных органов власти различного уровня, общественные деятели и местные жители.

Панихида по погибшим в результате трагических событий 22 января 2015 года прошла сегодня в Ленинском районе Донецка. Напомним, что ровно шесть лет назад артиллерия ВСУ обстреляла остановку общественного транспорта, расположенную в жилом массиве Боссе. В результате преступных действий украинской стороны с жизнями тогда расстались восемь дончан. Ещё 26 мирных жителей получили ранения разной степени тяжести. В 2016 году вблизи места трагедии был установлен памятник.

«Это те моменты, те даты, которые не позволяют забыть ужасы этой войны и ужасы военных преступлений со стороны Украины, — заявил Денис Пушилин перед собравшимися на гражданской панихиде. — Это делает Донбасс всё дальше, безвозвратно дальше от Украины. Такое не забывается и не прощается. Это судьбы людей, судьбы близких, семей, да и просто жителей Донецка и Донецкой Народной Республики, которые не могут остаться в стороне в такие даты».

Отметим, что недавно глава ДНР Денис Пушилин заявил, что республика готова провести второй референдум о самоопределении, который станет подтверждением воли народа Донбасса в отделении от Украины. Подобный референдум, заявил Денис Пушилин, мог бы позволить ООН и международному сообществу «более тщательно изучить все обстоятельства и ознакомиться с позицией обеих сторон конфликта».

Новости партнеров