Фото: сайт ВСУ

В Сети появилось видео утреннего обстрела Горловки карателями ВСУ. По сообщению очевидцев, обстрелов такой интенсивности город не видел уже давно. Возможно, с самого 2015 года.

В ролике, заснятом одним из жителей Горловки, слышны взрывы снарядов, обрушивающихся на город с украинской стороны. Видео было опубликовано авторами анонимного телеграм-канала «Осведомлены», специализирующегося на новостях с прифронтовых территорий в Донбассе.

Ролик снабжён следующим комментарием:

«Утреннее видео жителей Горловки… От таких прилётов проснулись все! Говорят, с 2015 года такого не было».

Напомним, что на протяжение ночи с 19 на 20 февраля и раннего утра 20 февраля Горловка подвергалась миномётным обстрелам со стороны контролируемых ВСУ населённых пунктов. В районе 9 часов утра эти обстрелы возобновились. При этом, по сообщениям с места событий, в них было задействовано тяжёлое вооружение. По некоторым данным, в результате украинских обстрелов бойцы Народной милиции ДНР могли понести человеческие потери. Аналогичным образом утром 20 февраля, в районе 09:30, украинские каратели начали обстрел прифронтового населённого пункта Старомихайловка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: