Фото: niss.gov.ua

Огневые точки, из которых солдаты ВСУ вели обстрел прифронтового города Горловка, были успешно подавлены военнослужащими ДНР. Об этом сообщает корреспондент ВГТРК в Донбассе Андрей Руденко. Информация о развитии событий на линии соприкосновения была опубликована в персональном канале журналиста в мессенджере Telegram.

«Огневые точки ВСУ, с которых вёлся огонь по окраинам Горловки, были подавлены», — коротко отмечает Руденко.

Напомним, что ранее аналогичная информация об ответном ударе по позициям ВСУ, с которых вёлся обстрел Горловки, появилась в ряде местных источников. К примеру, о подавлении боевой точки украинских карателей сообщил телеграм-канал «Осведомлены».

Напомним, что обстрелы Горловки военнослужащими украинских вооружённых формирований велись всё утро 20 февраля и в предшествующую ночь с 19 на 20 февраля. По данным донецкого представительства в СЦКК, в ночных обстрелах использовались миномёты и мины калибром 82 и 120 миллиметров. Кроме того, в районе 09:30 украинская армия также инициировала обстрел прифронтового посёлка Старомихайловка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: