Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в 2014 году в «оккупированном» Донецке заявил, что украинцы и русские — это один народ. На скандальное интервью Зеленского донецкой «Муниципальной газете» обратило внимание издание «Страна».

Журналист донецкого издания поинтересовался у Зеленского, почему в выпуске студии «Квартала 95» большинство номеров носят явный антироссийский характер.

«Вот сейчас очень важный момент. Я хочу, чтобы мы все говорили на одном языке — на том, на котором сейчас говорим. Понимая друг друга. Мы в принципе не можем быть против русского народа, потому что мы  один народ», — ответил Зеленский.

При этом он подчеркнул, что «квартальская» позиция — не за правительство Украины, а за украинский народ. И не против русского народа, а против российского правительства.

«Мы же не идиоты! Мы читаем одни и те же книги. Но мы не стесняемся высказывать своё отношение к правительству Российской Федерации. Как, собственно, и отношение к нашему правительству», — пояснил тогда свою позицию Зеленский.

Ранее сегодня сообщалось, что депутат Верховной рады Украины Илья Кива потребовали запретить «Квартал 95» за работу с «сепаратистами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: