Люди не хотят воевать с Россией: в СНБО раскритиковали заявление Зеленского о полной мобилизации

  • Люди не хотят воевать с Россией: в СНБО раскритиковали заявление Зеленского о полной мобилизации
    mil.gov.ua

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос раскритиковал заявление президента страны Владимира Зеленского о тотальной мобилизации в случае войны с Россией. Напомним, вчера Зеленский заявил, что в случае войны с Россией на Украине будут мобилизованы и муж

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос раскритиковал заявление президента страны Владимира Зеленского о тотальной мобилизации в случае войны с Россией.

Напомним, вчера Зеленский заявил, что в случае войны с Россией на Украине будут мобилизованы и мужчины, и женщины.

По мнению Кривоноса, мобилизационный план украинского президента является нереальным, так жители Украины не умеют и не хотят воевать с Россией.

«Это (в окружении Зеленского) рассказывают президенту, что они это способны сделать. А мы, которые это прошли и видели это в своих реалиях, мы понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин… а обучены ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет… Во-вторых, мы должны понимать, что, даже мобилизовав людей, мы их должны ещё научить. Потому что мы же не воюем «мясом», не бросаем людей десятками тысяч», — рассказал Кривонос в интервью изданию «Новое время».

При этом он провёл параллели с конфликтом в Нагорном Карабахе, отметив, что в сочетании с техникой и правильным планированием операций даже небольшое количество личного состава может показать высокий результат.

Напомним, 24 декабря во время онлайн-брифинга министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что главная краткосрочная цель Украины в отношениях с Россией — достижение мира между странами. 

Новости партнеров