Фото: globallookpress.com

Глава киевской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук призвал общественность прекратить использовать в отношении происходящих событий в Донбассе термин «антитеррористическая операция» (АТО). По его мнению, которое он озвучил в эфире телеканала «Украина 24», в регионе идёт война, и именно так необходимо это называть.

Высказывая свою точку зрения, Кравчук заявил, что России «не надо давать шанса думать, что наша страна может поступиться национальными стратегическими интересами», а потому следует вещи называть своими именами.

«Когда мы говорим о войне на Донбассе, нельзя говорить «они нас провоцируют и стреляют, убивают». Это странная формулировка. Мы должны говорить «они ведут реальную войну против Украины, нарушают договорённости о всеобъемлющем режиме тишины», а не «провоцируют». Мы будем называть вещи своими именами, войну — войной, а не какой-то АТО, что они убивают, а не провоцируют», — заявил Кравчук.

Напомним, накануне сообщалось, что Кравчук, выступая в ходе заседания Трёхсторонней контактной группы, опустился до употребления слов «агрессия», «оккупация» и «оккупированные регионы» в отношении представителей ЛДНР и России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: