Фото: globallookpress.com

Глава украинский делегации в Минской ТКГ Леонид Кравчук, выступая в ходе заседания Трёхсторонней контактной группы, опустился до употребления слов «агрессия», «оккупация» и «оккупированные регионы» в отношении представителей ЛДНР и России. Об этом заявил представитель киевской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в комментарии для «Острова».

Необходимо отметить, что такие формулировки не свойственны рамкам переговорной площадки и прямо противоречат так называемой минской лексике.

«Сегодня впервые Леонид Кравчук  в ходе консультаций употреблял термины «агрессия», «оккупация» и «оккупированные территории», что противоречит правилу «минской лексики», действующему на этих переговорах. Таким образом он отреагировал на подобные нарушения со стороны России и её марионеток из ОРДЛО, которые позволяли себе такие выражения как «республики» и «Донецкая народная республика», — заявил Гармаш.

Отвечая на реплику представителя Москвы в ТКГ Бориса Грызлова, Кравчук отметил, что на прошедшем 11 февраля заседании Совета Безопасности ООН «России было сказано отказаться от оккупации Крыма и Донбасса». После этого глава киевской делегации адресовал ещё один вопрос в ответ на прошедший недавно в Донецке интеграционный форум «Русский Донбасс»: «Что Украине брать за основу: особый статус оккупированных регионов или национальных русских государств?»

Ранее сегодня сообщалось, что представители ДНР в ТКГ предложили провести видеоконференцию со странами ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: