Фото: Pixabay

Возможное строительство дамбы в русле Северо-Крымского канала на Украине — очередной коррупционный проект, который не повлияет на устойчивое водоснабжение Крыма. Об этом написал глава республики Сергей Аксёнов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Повторю то, что говорил уже не раз: устойчивое водоснабжение Крыма будет обеспечено без участия Украины. Поэтому крымчан вся эта бандеровская «самодеятельность» на сопредельной территории абсолютно не волнует», — отметил он.

Он счёл сам факт водной блокады актом государственного терроризма, который направлен против всех жителей полуострова. По его словам, виновные в организации и исполнении этого должны быть наказаны. Аксёнов также допустил, что проект сооружения дамбы — лишь очередной способ растаскивания денег бюджета.

Ранее власти Украины вознамерились достроить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы заблокировать водоснабжение Крыма. Несмотря на подобные действия, в Киеве всерьёз обсуждают «возвращение» Крыма в состав Украины.

При этом глава госкомитета по делам межнациональных отношений Крыма Альберт Кангиев назвал планы Киева «просто смешными». Он отметил, что подача воды со стороны Украины прекратилась ещё шесть лет назад. По его мнению, крымчане уже справились с этой проблемой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: