Украина расширила эмбарго на товары из России

  • Украина расширила эмбарго на товары из России

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 29 августа, расширил перечень запрещенных для импорта товаров из России. Согласно постановлению, перечень дополнен клинкерами цементными (промежуточный продукт при производстве цемента). Отметим, импорт клинкеров цементных из РФ составляет подавляющую

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 29 августа, расширил перечень запрещенных для импорта товаров из России.

Согласно постановлению, перечень дополнен клинкерами цементными (промежуточный продукт при производстве цемента).

Отметим, импорт клинкеров цементных из РФ составляет подавляющую долю в его общем импорте в Украину. В 2017 году он почти вдвое вырос по сравнению с 2016 и составил 877,7 тыс. тонн общей стоимостью 32,947 млн долларов., а в январе-мае 2018 года Украина импортировала клинкеры на 6,6 млн долларов, при этом весь поставленный объем был из России.

31 июля сообщалось, что Украина подготовила масштабные антироссийские санкции из-за Крымского моста.

Президент Украины Порошенко приветствовал очередные антироссийские санкции ЕСпротив компаний, причастных к строительству Керченского моста и заявил, что «Кремль получил жесткий и мощный ответ на вопрос принадлежности и статуса Крыма».

Ранее, 18 июля к продлению санкций против Крыма присоединились 5 стран, среди них: Черногория, Албания, Норвегия, Украина и Грузия. Эти страны поддержали решение Совета Евросоюза о продлении на год ограничительных мер по Крыму и Севастополю.

Новости партнеров