Фото: Pixabay

План Киева «вернуть» Крым с помощью привлечения международных организаций и других стран не имеет смысла. Об этом заявил РИА Новости глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Ранее Верховная рада призвала международные организации и другие страны мира усилить санкционное давление на Россию. Депутаты попросили международных партнёров противодействовать якобы «милитаризации» Крыма.

Саммит «Крымская платформа» назначен на 23 августа, на нём Киев хочет поговорить о «возвращении» полуострова.

«Все их очередные планы бессмысленны. Каждый разумный политик, а такие есть в парламентах стран Евросоюза, куда так стремятся наши украинские соседи, понимает, что идти против России сродни выстрелу себе в ногу. Никто и никогда не станет всерьёз пытаться претендовать на часть территории России. Это исключено», — сказал Гемпель.

По его словам, все уже давно «воспринимают Крым как законную российскую территорию». Он призвал Украину начать выстраивать добрососедские отношения, «а не устраивать политический цирк».

Гемпель подчеркнул, что Москва действует в правовом поле и сама решит, «где размещать на своих территориях военный контингент».

«Крымчане за то, чтобы была обеспечена безопасность наших границ, тем более учитывая, какие у нас в кавычках дружелюбные соседи в лице властей Украины», — добавил он.

Ранее Украина «сдала» небо Крыма для спецопераций НАТО. Военный эксперт Борис Рожин счёл эту инициативу провокацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: