Фото: Википедия

Украинские политики даже не поняли, что означает вброшенная извне идея создания тройственного союза «великих черноморских держав» — Украины, Грузии и Молдавии.

По сути, это попытка Вашингтона отмахнуться от назойливых «аспирантов НАТО» Грузии и Украины, чтобы «Черноморским военным блоком» подменить идею вступления тех в Североатлантический альянс. Такое мнение озвучил политэксперт Владимир Корнилов в комментарии РИА Новости.

Он напомнил, что об этом ещё несколько недель назад заявил сенатор от Республиканской партии Рэнд Пол. Тот заявил, что американцы не собираются посылать своих детей на войну в Грузию, путь этим занимаются правительства постсоветских республик. С данной точкой зрения был вынужден публично согласиться государственный секретарь США Энтони Блинкен.

«США не прочь заполучить в будущем территорию Украины или Грузии для каких-то разведывательных или даже ракетных баз в подбрюшье России, но жертвовать своими военными ради этих стран американцы не намерены. Отсюда и появление всевозможных «особых» формул для Киева и Тбилиси», — уверен Корнилов.

А потому фантазии украинских властей на тему «заграница нам поможет» лишены реальных оснований.

Напомним, накануне ряд источников распространили информацию о том, что США могут собрать под своей эгидой три страны в некое подобие альянса. Все три государства не являются членами Евросоюза либо НАТО, однако в таком виде они могли бы сотрудничать с ними.

Тем временем в Министерстве обороны Молдавии заявили, что ничего не знают о планах участия страны в военном блоке с Украиной и Грузией и вообще считают такую идею невозможной.

Военный эксперт, политолог Яков Кедми предположил, что, если Молдавия, Грузия и Украина всё же пойдут на этот шаг, это спровоцирует неожиданную реакцию России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: