Фото: Pixabay

Украина, Грузия и Молдавия планируют создать военно-политический блок, на который совершенно неожиданно может отреагировать Россия, считает военный эксперт, политолог Яков Кедми.

Накануне ряд источников распространили информацию о том, что США могут собрать под своей эгидой три страны в некое подобие альянса. Все три государства не являются членами Евросоюза либо НАТО, однако в таком виде они могли бы сотрудничать с ними. Однако в итоге всё закончится разворовыванием выделенного бюджета, считает эксперт.

Он уверен в том, что ни по отдельности, ни вместе Украина, Молдавия и Грузия не представляют какой-либо опасности для Российской Федерации. Кедми предложил Вашингтону дважды подумать, прежде чем попытаться реализовать такой проект и провоцировать Москву на ответную реакцию.

Россия может внезапно перебросить подводные лодки и самолёты на Кубу или в Венесуэлу, развернуть сеть военных баз с новыми ракетами. Такой шаг будет гораздо эффективнее, чем любые заявления, считает аналитик. И сегодняшний Карибский кризис будет отличаться от того, который был в 1960-е годы.

Напомним также, ранее сообщалось, что Украина предложила использовать воздушное пространство над Крымом для операций НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: