Фото: globallookpress.com

Телеграм-канал «Донбасский кейс», специализирующийся на экономических и политических аспектах жизни в народных республиках, спрогнозировал скорый ввод в оборот в ДНР и ЛНР сертификатов на продовольственные продукты для малоимущих — так называемых продуктовых карточек. Российские власти в настоящий момент уже рассматривают подобный вариант действий, напоминает автор канала. Об этом свидетельствует сегодняшнее заявление президента РФ Владимира Путина. Донецкому и луганскому руководству будет только разумно последовать примеру Москвы, учитывая низкий уровень зарплат в республиках.

В свете текущей ситуации в российской экономике на продовольственные карточки для малоимущих в РФ могут претендовать около 20 миллионов человек. В ДНР и ЛНР, учитывая размеры местных зарплат и пенсионных пособий, также может найтись значительное число граждан, нуждающихся, возможно, в подобного рода субсидиях.

«Видя эти цифры, понимаешь, ЛДНР недотягивают даже до российских реалий по доходам, а исходя из зарплат и пенсий, а также цен на продукты в республиках, понимаешь, в республиках уже давно пора начать обсуждение подобных инициатив, пусть даже и превентивно», — пишет автор «Донбасского кейса».

Несмотря на плохие ассоциации с самим термином «продовольственная карточка» в народном сознании, ввод в оборот подобного рода сертификатов будет правильным шагом для луганских и донецких властей, резюмирует аналитик. При этом чем раньше это будет сделано, тем лучше. Иначе проблема рискует «созреть» ещё больше и иметь пагубные последствия для жизни в республиках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: