Фото: ssu.gov.ua

Блогер и политик Анатолий Шарий должен явиться на допрос в Службу безопасности Украины 22 февраля. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

СБУ подозревает Шария в госизмене и нарушении равноправия граждан. Следователи ждут блогера на допрос 22 февраля. Они пригрозили ему объявлением в розыск, если он не придёт.

«Учитывая последний пост Анатолия Шария, где он читает текст подозрения, он его получил. То есть подозрение дошло до адресата», — отметили в СБУ.

Шарий в ответ на обвинения в госизмене назвал президента Украины Владимира Зеленского «недоразвитым» и заявил, что не боится преследования со стороны СБУ.

Напомним, в ноябре СБУ по доносу депутата Рады Алексея Гончаренко также возбудила уголовное дело против Шария. Тогда ему вменяли покушение на территориальную целостность Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: