Госдума поставит точку в истории с соглашением СНВ-3 между Россией и США

  • Госдума поставит точку в истории с соглашением СНВ-3 между Россией и США
    Википедия

Президент РФ Владимир Путин 26 января внёс в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о продлении на пять лет без дополнительных условий Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). Текст опубликован в думск

Президент РФ Владимир Путин 26 января внёс в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о продлении на пять лет без дополнительных условий Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). Текст опубликован в думской электронной базе.

«Согласно пункту 2 статьи XIV Договора срок его действия составляет 10 лет. Договором предусмотрена возможность его продления на срок до пяти лет, если Россией и США будет принято такое решение, — говорится в пояснительной записке. — В январе 2021 года достигнуто принципиальное согласие сторон продлить Договор на пять лет».

Там отмечается, что 26 января между Россией и США заключено соглашение о продлении ДСНВ, стороны подтвердили намерения в ходе телефонных переговоров Владимира Путина и президента США Джозефа Байдена.

Напомним, осенью 2020 года судьба ДСНВ оказалась под угрозой из-за неприемлемых условий, которые выдвинули США.

Новости партнеров