Фото: Россотрудничество

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о готовности страны к санкциям ЕС и США. Об этом сообщает РИА Новости.

Россия недружелюбно расценит появление новых санкций, но надеется, что стремление к конструктивному диалогу у руководства стран Запада возобладает,  отметил Дмитрий Песков. Он заявил, что разговоры о конфронтации с Россией идут в странах ЕС и в США с маниакальной настойчивостью.

Также Песков добавил, что Россия находится в мобилизованном состоянии и готова к введению различного рода ограничений против неё. Он отметил, что общий климат враждебного отношения в западном обществе вынуждает Москву оставаться подготовленной к борьбе.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил о необходимости новых санкций против России. Впрочем, отмены старых тоже не приходится ожидать после того, как США озвучили условия для их снятия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: