Фото: Pixabay

Антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока Россия не изменит свой курс по отношению к Украине, не прекратит поддержку Донбасса и «оккупацию» Крыма. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил представитель США Родни Хантер, передаёт РИА Новости.

«Мы никогда не признаем попытку России аннексировать Крым. Санкции США в ответ на агрессию России на восточной Украине и оккупацию Крыма останутся в силе до тех пор, пока Россия не изменит свой курс», — сказал он.

Хантер подчеркнул, что Россия «должна немедленно прекратить свою агрессию на Восточной Украине и прекратить оккупацию Крыма».

Напомним, на сегодняшнем заседании Совбеза постоянный представитель России Василий Небензя назвал Францию и Германию соучастниками преступлений Украины против жителей Донбасса.

Также сегодня сообщалось, что президент РФ Владимир Путин на закрытой видеоконференции с руководителями российских СМИ заявил, что вопрос о присоединении Донбасса к РФ является «сложным и важным». При этом он пообещал, что Россия не бросит Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: