МИД Украины заявил о «сломе» Минских соглашений по вине России

  • МИД Украины заявил о «сломе» Минских соглашений по вине России

В Министерстве иностранных дел Украины назвали «сломом» Минских соглашений неисполнение РФ своих обязательств и продолжение агрессии в ответ на заявление главы МИД России Сергея Лаврова. «Слом» Минских договоренностей — это продолжающееся неисполнение РФ как их стороной сво

В Министерстве иностранных дел Украины назвали «сломом» Минских соглашений неисполнение РФ своих обязательств и продолжение агрессии в ответ на заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

«Слом» Минских договоренностей — это продолжающееся неисполнение РФ как их стороной своих обязательств и продолжение агрессии», — заявила спикер МИД Беца на странице в Twitter.

Напомним, что вчера в интервью каналу «Россия 1» министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что украинские власти совершат колоссальную ошибку, если закон о «реинтеграции» Донбасса будет принят окончательно.

По его словам, законопроект о «реинтеграции» Донбасса, как и закон об образования, являются «провокационными».

Напомним, что Верховная рада Украины 18 января приняла в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором».

По словам президента Украины Порошенко, принятие Верховной радой закона о реинтеграции Донбасса является «сигналом» для Донбасса и Крыма о том, что они «неотъемлемая часть Украины».

Накануне принятия закона представитель Порошенко в Раде Луценко сообщила о намерении Киева отказаться от минских соглашений.

Новости партнеров