«Царьград» рассказал, как Навальный обогащался за счёт либеральных политиков и «Почты России»

  • «Царьград» рассказал, как Навальный обогащался за счёт либеральных политиков и «Почты России»
    Викимедиа

Телеканал «Царьград» продолжил серию журналистских расследований о российском оппозиционере Алексее Навальном. Новый материал «Первого русского» был посвящён коррупционным схемам, в которые потенциально может быть вовлечён Навальный, члены его семьи и ближайшее окружение. В частности, особое внимани

Телеканал «Царьград» продолжил серию журналистских расследований о российском оппозиционере Алексее Навальном. Новый материал «Первого русского» был посвящён коррупционным схемам, в которые потенциально может быть вовлечён Навальный, члены его семьи и ближайшее окружение.

В частности, особое внимание в видео уделено финансовым связям некогда принадлежащего оппозиционеру общества с ограниченной ответственностью «Аллект» с либеральным политическим проектом «Союз правых сил» (СПС). Со ссылкой на ранее считавшиеся утерянными документы команде «Царьграда» удалось установить, что ООО «Аллект», несмотря на все утверждения Алексея Навального об обратном, получило в 2007 году от СПС не менее 100 млн рублей за оказание фиктивных рекламных услуг.

Другая связанная с Алексеем Навальным компания — ООО «Главное подписное агентство» — в своё время получила крупный денежный контракт на осуществление перевозок с «Почтой России». Как отмечает команда «Царьграда», этот контракт мог быть подписан благодаря связям брата оппозиционера Олега Навального, работавшего тогда в почтамте. При этом сама компания «Главное подписное агентство» существовала лишь на бумаге. Для осуществления реальных перевозок была открыта другая фирма, выполнявшая эти услуги за меньшую сумму. Разницу между уплаченным «Почтой России» и потраченным на перевозки, резюмирует команда «Первого русского», Навальный и его партнёры по бизнесу присвоили себе.

Кроме того, команда «Первого русского» опровергла ранее сделанные Навальным и его представителями заявления о том, что оппозиционер якобы никогда не нарушал условия испытательного срока, назначенного ему по приговору российского суда. Так, журналисты телеканала указали на то, что даже за вычетом передвижений Навального в Германии он ещё до своей госпитализации нарушил в 2020 году требования испытательного срока как минимум шесть раз: 13 января, 27 января, 3 февраля, 16 марта, 6 июля и 17 августа. По каждому нарушению оппозиционеру выносились официальные предупреждения, указывающие на возможность замены ему условного срока на реальный.

Новости партнеров