Фото: Викимедиа

Служба безопасности Украины заявила о задержании в Киеве «экс-замминистра информации ДНР». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. По её данным, речь идёт о Владимире Пряхине.

В СБУ утверждают, что задержанный якобы «совершал насилие в отношении пленных военнослужащих Вооружённых сил Украины».

«В июне 2015 года подозреваемый назначен на должность так называемого «заместителя министра информации»ДНР», он отвечал за формирование информационной политики и пропаганды», — говорится в сообщении.

По данным Службы безопасности Украины, в Киеве Пряхин будто бы работал пиарщиком и политтехнологом «пророссийских гражданско-политических структур».

Напомним, 9 февраля СБУ обвинила харьковчанина в покупке военной тайны для ФСБ. Задержанному вменяется статья «Государственная измена». Она предусматривает тюремное заключение на срок до 15 лет.

Ранее экс-глава украинского МИДа предложил любые симпатии к России приравнять к госизмене и закрепить это на законодательном уровне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: