Фото: сайт президента Украины

Союз нынешнего главы Украины Владимира Зеленского и бывшего президента Петра Порошенко на посту премьера означал бы политический крах для обоих. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» заявил киевский писатель Игорь Лесев.

По его словам, окружение Зеленского по-прежнему воюет с командой экс-президента, несмотря на то, что оно переняло его повестку. Политиков в случае союза ждал бы обвал рейтингов.

«В 2019-м ведь голосовали не за «курс Зеленского» — не было и нет у него никакого курса, а против курса Порошенко. Поэтому на такой союз они не пойдут. Да и для Порошенко это будет означать конец доминирования в националистической нише», — сказал он.

По мнению Лесева, сам Порошенко не отказался бы стать премьером, но для этого должно произойти «нечто тектоническое».

Напомним, глава центрального штаба «Евросолидарности» Александр Турчинов завил, что Пётр Порошенко «достаточно подготовлен» для кресла премьер-министра, однако для этого требуются досрочные выборы.

У Порошенко есть конкуренты. Недавно телеграм-канал Vesti.ua заявил, что главным кандидатом на должность премьера в администрации Зеленского считают министра развития общин и территорий Украины Алексея Чернышова. Отмечается, что он единственный из министров, кто был на дне рождения Владимира Зеленского, а это «может говорить о доверии президента».

По данным журналистов, на кресло премьер-министра также претендует лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Ранее в администрации Зеленского сочли подходящим заменить спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова в феврале — марте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: