Cторонники Киевского патриархата при помощи нацистов захватили храм

  • Cторонники Киевского патриархата при помощи нацистов захватили храм

В селе Птича Дубенского района Ровенской области сторонники УПЦ Киевского Патриархата захватили Свято-Успенский храм. По данным епархии, верующих УПЦ МП заставили покинуть храм. Представители епархии уточнили, что инцидент произошел 2 апреля около 23:50. «В храм приехали машины с бойцами «

В селе Птича Дубенского района Ровенской области сторонники УПЦ Киевского Патриархата захватили Свято-Успенский храм.

По данным епархии, верующих УПЦ МП заставили покинуть храм. Представители епархии уточнили, что инцидент произошел 2 апреля около 23:50.

«В храм приехали машины с бойцами «Айдара»* и «Азова»* (запрещенные в РФ экстремистские организации) и с их помощью сторонники патриархата за считанные минуты вытолкали представителей общины УПЦ МП из храма, угрожая оружием», — отмечается в сообщении.

У храма дежурит два наряда полиции, но они не вмешиваются в события.

Напомним, 25 января украинские нацисты в Киеве пытались разрушить строения Десятинной церкви УПЦ Московского патриархата.

Тогда же была осуществлена попытка поджога монастыря на улице Владимирской в Киеве произошла 25 января, с места происшествия полиция изъяла бутылки с зажигательной смесью. Шевченковский райсуд Киева арестовал на 2 месяца с альтернативой залога двух нацистов, подозреваемых в попытке поджечь Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата.

Позже стало известно, что апелляционный суд Киева отпустил из-под ареста двух подозреваемых в поджоге часовни Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Киеве.

Новости партнеров