Фото: сайт президента Украины

Лидер «Евросолидарности» и экс-президент Украины Пётр Порошенко мог бы согласиться на должность премьер-министра страны. Об этом заявил глава центрального штаба партии Александр Турчинов в интервью «BBC Украина». Он отметил, что для этого необходимо провести перевыборы в Верховную раду.

Отвечая на вопрос, может ли «Евросолидарность» войти в парламентское большинство вместе со «Слугой народа», если эта политсила предложит такой вариант, Турчинов предположил, что это возможно.

«Когда вдруг они прозреют и захотят работать на свою страну, обратятся за помощью, чтобы остановить этот хаос, то, безусловно, те специалисты, которые есть, в частности, в «Европейской солидарности», с удовольствием помогут стабилизировать ситуацию и вывести страну из этих бесконечных кризисов», — сказал он.

Александр Турчинов усомнился, что такое «прозрение» наступит, и выступил за объединение «конструктивных сил».

«Одна из задач, почему я согласился возглавить штаб «Европейской солидарности», — это как раз попытка объединить демократические, конструктивные силы, чтобы, взяв большинство в Верховной Раде, сформировать компетентное правительство и обеспечить динамичное развитие страны, её европейскую и евроатлантическую интеграцию», — добавил политик.

По его мнению, Порошенко «достаточно подготовлен», чтобы возглавить такое правительство, однако для этого требуются досрочные выборы.

Напомним, в начале февраля экс-президент Украины Пётр Порошенко одобрил действия президента Владимира Зеленского, который наложил санкции на оппозиционные телеканалы.

При этом Порошенко предупредил Зеленского, чтобы тот не мешал работе «патриотических» каналов, где лидера страны обвиняют в продажности и полумерах. Пользователи социальных сетей отметили, что если Зеленского хвалит экс-президент Порошенко, то «это показатель не очень правильной политики».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: