Признание Россией ЛДНР изменит расклад сил на мировой арене — Марков

Фото: сайт Госдумы РФ

Расклад сил на мировой арене незначительно изменится после признания Россией Донецкой и Луганской народных республик. Об этом российский политолог Сергей Марков завил в интервью изданию «Украина.ру».

«Это (признание ЛДНР. — прим. ред.) очень незначительно изменило бы ситуацию и являлось бы только жестом со стороны России в адрес стран Запада о том, что Россия не видит никаких путей урегулирования внутриукраинского кризиса. Россия де-факто признала независимость ДНР и ЛНР», — сказал он.

Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что украинским боевикам в Донбассе было бы легче, если бы они получили команду «вперёд».

Напомним, 11 февраля стало известно, что российский лидер Владимир Путин на закрытой видеоконференции с руководителями российских СМИ назвал «сложным и важным» вопрос о присоединении ЛДНР к РФ. Отмечалось, что глава государства может принимать подобные решения «только в интересах всех россиян и опираясь на то обстоятельство, что это касается их всех».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил призыв к воссоединению РФ и Донбасса, озвученный главным редактором RT Маргаритой Симоньян.

По его словам, сейчас Кремль не рассматривает такую возможность, а Симоньян транслировала свою точку зрения, а не официальную позицию Москвы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: