Фото: сайт президента Украины

В марте — апреле на Украине заменят премьер-министра. Об этом заявил политолог Кирилл Молчанов в интервью изданию «Украина.ру».

«[…] надо же хоть кого-то сделать виновным в провальной тарифной политике, отопительном сезоне, провальной вакцинации. Поэтому, я думаю, его выгонят где-то в марте — апреле», — отметил он.

По словам Молчанова, спикера парламента тоже снимут с должности, если сочтут его опасным игроком, который «ведёт свою игру». Молчанов считает, что это может привести к развалу фракции «Слуга народа» и роспуску парламента.

«[…] если Зеленский пойдёт на роспуск парламента, то он утратит монопольную власть. Но для него есть плюсик: он сможет разделить и ответственность. Будут какие-то партнёры, он сможет делегировать часть полномочий другим политическим силам и на них повесить часть ответственности», — добавил политолог.

Он полагает, что ситуация в стране улучшаться не будет — только ухудшаться. По мнению Молчанова, роспуск парламента позволит Владимиру Зеленскому «досидеть хотя бы до конца каденции», однако сделает из него «английскую королеву».

Напомним, в администрации Зеленского сочли подходящим заменить спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова в феврале — марте.

При этом новым премьер-министром надеется стать экс-президент Украины Пётр Порошенко. По словам главы центрального штаба «Евросолидарности» Александра Турчинова, Порошенко «достаточно подготовлен», чтобы стать главой правительства, однако для этого требуются досрочные выборы.

У Порошенко есть конкуренты. Недавно телеграм-канал Vesti.ua заявил, что главным кандидатом на должность премьера в администрации Зеленского считают министра развития общин и территорий Украины Алексея Чернышова. Отмечается, что он единственный из министров, кто был на дне рождения Владимира Зеленского, а это «может говорить о доверии президента».

По данным журналистов, на кресло премьер-министра также претендует лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: