Фото: сайт президента РФ

Тема Донбасса действительно затрагивалась на встрече Владимира Путина с главными редакторами СМИ, однако не в том ключе, в котором информацию подали журналисты. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал диалог Путина с Маргаритой Симоньян, появившийся в газете «Коммерсантъ», и слова президента о том, что решение по Донбассу и его вхождению в состав России может быть принято только с учётом интересов всех россиян.

По словам Пескова, Кремль поделится некоторыми ключевыми заявлениями Владимира Путина с этой встречи. Ожидается, что их покажут по телевидению сегодня вечером.

«Нет, у вас неправильная информация. Действительно, была тема Донбасса. Действительно, был ответ президента… И специально для вас мы включим этот посыл, слова Путина по Донбассу. Но они не такие, как вы сказали, совсем не такие», — сказал Песков.

Напомним, Владимир Путин провёл традиционную встречу с главными редакторами российских СМИ в закрытом режиме 10 февраля. По словам Пескова, беседа проходила в режиме «не под запись». Он осудил действия «некоторых участников встречи», которые сообщили подробности встречи своим коллегам.

Ранее Дмитрий Песков прокомментировал призыв к воссоединению России и Донбасса, озвученный главным редактором RT Маргаритой Симоньян. По его словам, сейчас Кремль не рассматривает такую возможность, а Симоньян высказала свою точку зрения, а не официальную позицию Москвы.

Обращение Симоньян прокомментировал и русский писатель Кирилл Бенедиктов. По его мнению, само появление журналистки на форуме «Русский Донбасс» означает, что Кремль сейчас обдумывает принятие важного политического решения, сравнимого с присоединением Крыма к России в 2014 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: