Фото: alania.gov.ru

Социальная сеть Instagram удалила пост главного редактора агентства RT Маргариты Симоньян о санкциях. В своём тексте она написала, какие ограничения на самом деле могли бы её огорчить и напугать.

«Ха, Instagram удалил и вот этот мой невиннейший пост! Карфаген должен быть разрушен. Иностранные соцсети в России должны быть закрыты», — написала Симоньян в Telegram.

Она также опубликовала ссылку в Telegram на пост, который был удалён Instagram.

«Единственные санкции, которые могут сделать мне больно, — это если мне запретят приезжать на ридненькую Кубань, где в апреле станицы накрывает пахучая пена зацветающих вишен, где бродят суровые индюки и торгуют семечками их хозяйки, с которыми можно обсудить на балачке, шо цэ такэ за погода кацапская — чи дожжик, чи не дожжик, а жара-то уже када. Я также буду страшно переживать, если меня лишат возможности иметь недвижимость в станице в виде дедовской дачи у пыльной речки, с колорадским жуком и белёной грушей, по дороге к которой машут головками яростные подсолнухи под бирюзовым небом и расплывается маревом обрамлённая нескошенным пшеничным золотом трасса… Всё остальное мне, честно сказать, до гульфика», — говорится в посте.

Однако такие размышления социальная сеть восприняла как нарушение и заблокировала запись.

Автор поста возмутилась поведением администрации соцсети и в ответ призвала заблокировать в России все иностранные соцсети. Симоньян назвала свой пост «невиннейшим» и выразила недоумение, почему его удалили.

Напомним, ранее главред RT рассказала, что не хочет даже думать о том, что Россия может отказаться от Донбасса.

А на интеграционном форуме в Донецке «Русский Донбасс» она призвала Россию забрать Донбасс домой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: